首頁 > 正文
黨史學習教育中央第八指導組來渝指導重慶黨史學習教育工作

  7月5日至8日,黨史學習教育中央第八指導組組長、全國人大環境與資源保護委員會副主任委員巴音朝魯來渝指導我市黨史學習教育工作,推動我市黨史學習教育走深走實。

  指導組一行列席市委理論學習中心組學習會,到會指導市人大常委會黨組學習習近平總書記“七一”重要講話精神專題會、市政協黨組理論學習中心組學習會、市人大城環委黨支部專題組織生活會,聽取市領導關於學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神基層專題黨課,調研“渝事好商量”協商平台九龍坡試點建設情況,觀摩江津區學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話基層理論微宣講活動、聚奎中學初二年級“強國有我”主題班會等。

  指導組一行還先後實地走訪中國民主黨派歷史陳列館、重慶中法學校舊址、聶榮臻元帥陳列館、九龍坡區渝州路街道第一社區等地,通過聽取市有關單位、有關區縣黨史學習教育有關工作情況彙報、查閲黨史學習教育活動有關資料、走訪調研、召開基層座談會、與幹部羣眾面對面交流等方式,深入瞭解我市各級黨組織黨史學習教育開展情況。

  巴音朝魯對我市黨史學習教育工作開展情況給予充分肯定。他指出,重慶把黨史學習教育作為一項重要政治任務來抓,堅持上下聯動,高站位高標準高質量貫徹落實黨中央部署要求。在認真籌劃、精心組織、細緻安排下,全市黨史學習教育取得了良好的成效。

  巴音朝魯強調,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神是當前和今後一個時期的首要政治任務,是黨史學習教育的核心內容,要引導廣大黨員幹部帶頭學、帶動學、反覆學,準確領會講話精神的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求。要緊扣“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”和“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”目標要求,結合重慶實際,充分利用好紅色資源,形式多樣開展黨史學習教育。要深入基層、深入民眾,開展對象化、分眾化、互動化宣講,進一步推動習近平總書記“七一”重要講話精神深入人心、轉化為實際行動。要加強思想政治教育,引導廣大青少年學深學透習近平總書記“七一”重要講話精神,全面瞭解黨的光輝歷史和偉大功績,增進對黨的情感和信賴,進一步傳承紅色基因、賡續紅色血脈。要飽含人民情懷,高質量抓好“我為羣眾辦實事”實踐活動,始終和人民羣眾站在一起、想在一起、幹在一起,對老百姓的“急難愁盼”問題做到心中有數,將老百姓的痛點、難點,作為“我為羣眾辦實事”的重要切入點,持續為老百姓辦實事解難題謀幸福。

  指導組成員和我市有關部門負責同志參加相關活動。(記者 何春陽)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121127636806