首頁 > 正文
重慶市人和中學舉行“青春向黨 和風飛翔”2021屆畢業典禮

  7月8日,重慶市人和中學“青春向黨 和風飛翔”2021屆畢業典禮舉行。

學生合唱歌曲《鳳凰花開的路口》。

校園情景劇《“和”你一起走過的日子》,演繹着同學們在課間發生的點滴小事。

學生詩歌朗誦《心懷感恩 走向未來》表演現場。

  畢業典禮由《成長》《感恩》《祝願》三個篇章組成。學生合唱《鳳凰花開的路口》,人和學子用悠揚的旋律定格三年裏的美好時光;校園情景劇《“和”你一起走過的日子》,同學們生動演繹了下課時間教室裏發生的點滴小事,重現了學生三年成長路上的縮影;學生詩歌朗誦《心懷感恩 走向未來》,表達了對母校和教師的感激與不捨之情,並向校領導、教師、工人送上了鮮花和真摯的祝福。

同學們為教師送上鮮花。

畢業生代表九年級6班胡芯瀅上台發言。

  畢業生代表九年級6班胡芯瀅説:“這三年的校園時光,我們走得辛苦而快樂,這三年的生活,我們過得充實而美麗。希望每位同學都能在合影上留下燦爛的笑容,將最美的回憶定格在我們的記憶中。”

重慶市人和中學黨組織書記鄒靖宣讀表彰決定。

  重慶市人和中學黨組織書記鄒靖宣讀了關於學校表彰2021屆“和美畢業生”“和美家長”的決定,向96名2021屆畢業生頒發“和美畢業生”稱號,向30名畢業生家長頒發“和美家長”稱號。

2021屆“和美畢業生”合影留念。

重慶市人和中學校長餘良致辭。

  “今朝一別,多加珍重。同學們,願我們在彼此看不見的地方熠熠生輝,不負熱愛。”重慶市人和中學校長餘良為2021屆畢業生上了最後一課,寄語同學們德行有品,立志報國,努力把個人的理想追求融入黨和國家的偉大事業,自強不息、發憤圖強,做一名道德行為有品位、立志報國有貢獻的新時代好青年。

校領導為全體畢業生頒發畢業證書。

學校為畢業生送上摺扇作為畢業紀念品。

教師代表帶來歌曲《再見》,點燃了全場氣氛。

  隨後,校領導為全體畢業生頒發畢業證書並贈送畢業紀念品;教師代表表演歌曲《再見》,共同祝願同學們不負青春、一路前行,在未來的校園裏更加閃耀。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031127637892